Under 18 5a andata: importante vittoria a Cormons

ALBA BASKET CORMONS 56 - APD TRICESIMO 60

Importantissima vittoria dei ragazzi dell'U18 nella trasferta in quel di Cormons. Assenti Mauro e Scarante fra le nostre fila, presenti sugli spalti pochi ma agguerriti spettatori.

Alla palla a due iniziale coach Iurich inserisce un quintetto small-ball lasciando Pilosio e Colmano in panchina. Tricesimo si conferma un "diesel": dopo due buone giocate in post basso di Borghese (come al solito tanta sostanza ma anche un 4-14 al tiro) l'attacco si inceppa e permette all'Alba Cormons di prendere le distanze. Alla fine del primo quarto il tabellone segna 18 a 8 per i padroni di casa. Nei secondi 10' di gioco Tricesimo inizia a produrre buone cose in attacco e prende le misure alle scorribande offensive dei cormonesi in difesa. I risultati si vedono nel punteggio alla fine del primo tempo: i padroni di casa sono ancora in vantaggio 31 a 28 ma l'inerzia della partita è favorevole ai ragazzi di coach Iurich.

Alla ripresa la svolta: trascinati da Romeo (11 punti ,4 recuperi e un paio di bellissimi canestri per lui) e Pilosio i tricesimani si portano in vantaggio arrivando anche a +12. Terzo quarto giocato bene dai nostri, con ottime transizioni offensive, tanta intensità in difesa e.... alcune triple "fortunate" di Mansutti, Romeo e Cumini (...it's a brick!). A 10 minuti da termine il tabellone segna un confortante 42 a 50 per i nostri ragazzi. Cormons cerca di recuperare ma la nostra difesa ha preso le contromisure alle transizioni offensive avversarie, complice anche la sapienza tattica di coach Iurich. Tricesimo conduce la partita con autorevolezza per i primi 6' e, a differenza della partita contro San Daniele, di benzina nelle gambe ce n'è ancora. A 3' dallo scadere si segnalano due episodi in rapidissima successione: Cormons chiama il pressing tutto campo e un fallo tecnico alla panchina ospite per proteste. I nostri ragazzi perdono tre palloni di fila e a 1' dal termine il divario si riduce a 4 lunghezze. Tricesimo mantiene comunque la mente lucida: vittoria meritata 56 a 60 per gli ospiti.

Da segnalare la prestazione di Federico "Pilo" Pilosio: 10 punti, 17 rimbalzi (5 offensivi) e due recuperi. Tanta, tanta solidità.

Tabellino: Musta ne, Romeo 11, Cumini 8, Pilosio 10, Colmano 7, De Bellis 3, Freschi ne, Mansutti 10, Borghese 8, Vizzutti 2, Bove.