Inizia male la 2a fase per i ragazzi dell'Under 15

Tricesimo - Jadran Ts 56-71

Inizia con un ko la fase gold dei nostri boys

Parte con una sconfitta casalinga la fase regionale degli Under 15: i carsolini dello Jadran sfruttano la maggiore fisicità e portano a casa la prima vittoria.

La partenza di Tricesimo è aggressiva, capitan Montagnese con 7 punti filati dà la giusta carica ma gli ospiti non ci stanno e chiudono il primo quarto avanti di 3 (13-16); nel secondo parziale, Tricesimo molla la presa e lo Jadran ne approfitta, prendendo in mano la gara e portandosi fino al +13 prima del canestro e fallo di Colmano (22, top scorer) per il 30-40 di metà gara.

Nella ripresa, i nostri ragazzi tornano in campo aggressivi, trovano buone soluzioni offensive e con la tripla di Pontoni a fine parziale riescono a stare in partita sul -7 (50-57) all'ultima pausa; l'inerzia è tutta dalla parte di Tricesimo che approfitta del momento di appannamento degli ospiti e si avvicina ad un solo possesso di distanza (54-57) a 6 minuti dalla fine, ma da lì in poi le energie finiscono, il canestro si fa sempre più piccolo e uno Jadran più lucido ne approfitta per fare il break decisivo. Finisce 56-71.

Coach Aristelli a fine gara: "Dobbiamo capire fin da subito che affrontiamo squadre di un altro livello rispetto alla prima fase e quindi non possiamo permetterci momenti di blackout soprattutto a livello difensivo: detto ciò, abbiamo disputato una buona gara, la differenza fisica, a maggior ragione con l'assenza in extremis di Fantino, si è fatta sentire, soprattutto nel momento in cui siamo tornati sotto perchè le energie spese per rientrare sono state molte. Nessun dramma, abbiamo fatto vedere buone cose, in particolare quando abbiamo mosso velocemente la palla; ora concentriamoci subito sulla prima trasferta di questa fase, dove dovremo mostrare maggiore continuità nell'arco dei 40 minuti".

Tabellino: Colmano 22, Rizzetto 8, Montagnese 7, Manu 6, Petracco 6, Pontoni 3, Procaccioli 2, Distratis 2, Cossa, Larocca, Cossettini, Mansutti.

Prossima partita è già subito dietro l'angolo, Sabato 6 Aprile, in trasferta a Cordovado, alle ore 17:30.