Playoff Prima Divisione: CHE VITTORIA!!

Polisigma Zoppola 92 - Pol. Tricesimo 93 (d2ts)
(9-17; 28-37; 52-54; 75-75; 84-84)

Gara 1 del 2º turno di playoff, in casa della Polisigma, capolista della regular season del girone di Pordenone con 17 vittorie e 1 sola sconfitta e vincente al primo turno per 2-0 contro Cussignacco.
Arriviamo alla partita senza Cattivello, Colmano e Ziliani, mentre recuperiamo Ellero, Mansutti e “Il Cobra” Confente.
L’inizio è tutto nostro: nei primi due quarti siamo sempre al comando e andiamo al riposo lungo sul 28-37.
Al rientro dagli spogliatoi la Polisigma alza nettamente il ritmo e Tricesimo va in affanno, facendosi recuperare e giocando da lì in poi una partita sul filo dell’equilibrio, con distacchi sempre minimi: si arriva a pochi secondi dalla fine sul 75-73 per gli avversari, quando Simeoni prende un fallo che lo spedisce in lunetta: 2 su 2 e overtime!
Il copione è più o meno lo stesso del quarto quarto: partita intensissima e perdiamo per 5 falli E. Del Fabro, L. Mansutti e Fasiolo.
A 10’’ dalla fine (84-82) per i padroni di casa la palla arriva a Giordano che prova un arresto e tiro dalla lunetta.
Il tiro non entra ma subisce fallo a 0.3’’ e, come Simeoni, è GLACIALE dalla lunetta: 2/2 e si va al 2º supplementare.
Entrambe le squadre sono stanche e si vede, si fatica a trovare la via del canestro. Si arriva così sul 92-91 a 27” dalla fine e possesso per noi. A 8” dalla fine, mentre Simeoni tenta una penetrazione sulla destra, parte un fischio accidentale a uno dei due arbitri ().
Gli arbitri stabiliscono rimessa per noi in attacco con 5” (su 8 totali) per tirare: la palla arriva a Blasutig che sbaglia il tiro ma prende il rimbalzo in attacco e segna con 1” sul tabellone!!
La Polisigma non ha più timeout, prova il tiro da centrocampo ma non va. VITTORIA!!
Strappiamo così il referto rosa, con gara2 a Cassacco giovedì 18/5 ore 20.45: in caso di vittoria accesso alle Final Four.
Tabellini: Mansutti L. 6, Montagnese 2, Simeoni 14, Del Fabro E. 16, Confente 20, Blasutig 6, Giordano 6, Del Fabro M., Fasiolo 15, Mansutti P. 6, Ellero, Cossettini 2.