Polisportiva Tricesimo 60 - Majanese 52
(17-21; 29-31; 44-40; 60-52)
MVP Luca Clemente (14 p.ti, 11 rim).
Top: p.ti 14 Clemente; rim. 11 Clemente; ass. 3 Cumini

Vincere giocando non bene è sinonimo di sacrificio e personalità. Nella seconda di campionato la Polisportiva Tricesimo ha avuto entrambe le cose: parte male, soffre, recupera e batte Majano, aumentando la consapevolezza.
Tra i padroni di casa ancora ai box Zuliani e Blasutig, Nonini sulla via del recupero non ancora convocato. Rientra Feruglio, subito schierato in quintetto assieme al 2002 Colmano, Cumini, Del Bianco e Clemente.
L'avvio non è certamente dei migliori: Majano può contare su un innesto di grande qualità come il play Kodermatz (10 nel primo quarto, 10/10 dalla lunetta e 22 alla fine per lui: chapeau!) e sulla solidità di Sciuric sotto canestro.
I padroni di casa non riescono a trovare la via del canestro e in difesa concedono troppo, tanto che dopo 10' il tabellone segna 17 a 21 per gli ospiti.
La partita viene giocata su buoni ritmi nel secondo quarto: tanta difesa da entrambe le parti ma a risentirne è la precisione in attacco. Per la Polisportiva in luce Clemente, che inanella tre canestri indispensabili per rimanere in scia e consentire il rientro negli spogliatoi sul -2.
Nella ripresa la partita volge in favore dei Tricesimani: coach Dal Porto suona la carica e chiede ai suoi di alzare ancora di più l'intensità in difesa. I giocatori eseguono e Majano inizia a patire qualche difficoltà di troppo su entrambi i lati del campo, soprattutto grazie alle iniziative di Feruglio (13 alla fine per lui). Dopo 30' di gioco il punteggio si attesta sul 44-40.
Nell'ultimo quarto Tricesimo ha il merito di limitare fortemente Adami in attacco, grazie ad un Ellero molto bravo a contenerlo nonostante la differenza di chili e centimetri. Sarà sempre Ellero a decretare la fine anticipata del match segnando la tripla del +10 a 2,30' alla sirena.

Il commento di coach Dal Porto al termine del match: "onestamente non abbiamo fatto quasi nulla di quello che avevamo detto di fare, in particolare nel primo tempo. In attacco siamo ancora troppo lenti, palleggiamo troppo e anche egoisti in alcuni frangenti; per ora ci tiene a galla un'intensità alta e qualche canestro nei momenti chiave come col CUS, ma di sicuro è un passo indietro rispetto a venerdì scorso".

Prossima partita venerdì 19 a Feletto, ore 21.