Serie D 4a Giornata Ritorno: Il Valtorre non riesce a piegare Casarsa

Umori opposti in quel di Tricesimo, per l'occasione, dove il Valtorre di coach Ciani è reduce da due sconfitte in fila, ospita la Coop Casarsa di Silvani, in ottima forma dopo aver inanellato ben tre successi consecutivi.

Gli ospiti scendono in campo troppo morbida e Valtorre, priva di Lauzana e Minute, nè approfitta sorprendendo quella che è la quarta forza del girone Flebus. I locali di coach Ciani perforano costantemente la difesa casarsese nei primi minuti con le iniziative di Guadagni e Zuliani, costringendo coach Silvani al time out dopo appena 4′ di gioco, sull’11-4. La sospensione, tuttavia, non porta gli effetti sperati, visto che i primi 10' si chiudono sul 18-10. Il secondo quarto si apre nel segno degli ospiti che colpiscono con due triple consecutive ed entrano ufficialmente in partita: 11 punti consecutivi di Costantini ( saranno 18 nel solo secondo quarto per la guardia) danno il sorpasso a Casarsa. Valtorre soffre l’intensitá difensiva dei biancorossi, realizzando solamente 12 punti in una frazione che si chiude anche con la tripla del solito Costantini, per il 30-38 dell’intervallo lungo. Al rientro dagli spogliatoi Valtorre alterna la difesa a zona a quella individuale per non far prendere ritmo a Casarsa. La mossa paga perché impedisce alla formazione ospite di non fuggire, permettendo ai padroni di casa di restare in scia (45-53). Le occasioni sprecate dagli ospiti fanno si che Valtorre prenda fiducia: guidati dal solito Noselli, i locali piazzano il parziale che rimette tutto in discussione, -1, 54-55 a 6′ dalla fine. Il tabellone non si smuove per diversi minuti e le percentuali si abbassano per entrambe le squadre, ma stavolta è Cengarle a riportare gli ospiti a +3 e poi a +7 con un preziosissimo 4/4 ai liberi a 2’20” dalla fine. La gara sembra in mano ai biancorossi, che controllano i rimbalzi con Bondelli e Cengarle, ma non hanno fatto i conti con l’orgoglio di un Valtorre che non è mai domo e ritorna prepotentemente in partita con la coppia Guadagni-Zuliani (61-63 a 1′ dalla fine).  La verve dei biancoverdi viene stoppata da un 2/2 dalla linea di Dalmazi, che dà ossigeno a Casarsa ed impedisce ai ragazzi di coach Ciani di riavvicinarsi ulteriormente in una gara che viene chiusa dalla lunetta da Costantini, autore di ben 21 punti nella gara.

VALTORRE – CASARSA 61-67

VALTORRE: Cascino Fra. 2, Bragato 10, Vicentini ne, Noselli 12, Guadagni 14, Martinelli 4, Cascine Fed., Borghese ne, Aleksic 12, Zuliani 7. All. Ciani

CASARSA: Dell’Angela 2, Bondelli 4, Cengarle 6, Pignaton Mass. 2, Miani 3, Pignaton Matt. 17, Dalmazi 8, Indri, Prenassi 4, Costantini 21. All. Silvani

Nel prossimo turno Valtorre andrà in trasferta sul campo del Fagagna, Domenica 19 Febbraio alle ore 19:00.